EAT ART – Ein Ausflug in die Welt der Ess-Kunst

Die 3M bittet zu Tisch!

Essbare Kunstobjekte wurden von den Schülerinnen und Schülern der 3M im BE-Unterricht serviert. Das Rezept ist ebenso wirksam, wie es simpel ist: Man nehme eine gute Portion Kreativität gemischt mit viel Ideenreichtum, dazu eine Prise Originalität und das Ganze mit Begeisterung abschmecken.

Eine Zusammenstellung der Künstler folgt hier:

Albrecht Dürer – „Das große Rasenstück“ (1503)

Edward Munch – „Der Schrei“ (1893)

Jan Vermeer – „Das Mädchen mit dem Perlenohrgehänge“ (1665)

Leonardo da Vinci – „Mona Lisa“ (1503)

Pablo Picasso – „Friedenstaube“ (1949 und 1961)

René Magritte – „Der Sohn des Mannes“ (1964)

René Magritte – „Der Mann mit Melone“ (1964)

Vincent van Gogh – „Sonnenblumen“ (1888)

Vincent van Gogh – „Sternennacht“ (1889)

Vincent van Gogh – „The Siesta“ (1890)

Im Fokus stand zwar der Akt der Nahrungszubereitung, nichtsdestotrotz war der Verzehr der kunstvoll gestalteten Kreationen der Höhepunkt unserer kulinarischen Reise.

Prof. Patschok Monica, MEd

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert